5 сентября 2021
Салат с персиками и орехами в карри-глазури

Салат с персиками и орехами в карри-глазури

Салат с персиками и орехами в карри-глазури — эффектная и вкусная летняя закуска. Сочные жареные персики в сочетании с грецкими орехами, карри и заправкой на основе греческого йогурта придают блюду необычный и яркий вкус. Приготовить такой салат не составит труда. Лучше всего делать его летом, в сезон персиков — так они будут наиболее сочными.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,87кКал
Белки2,9грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 880 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
125 г
30 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки

2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Промойте зелень и фрукты.

Шаг 1

Приготовьте салат. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте дольками. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте карамелизированные орехи. На сковороду или в сотейник с толстым дном выложите грецкие орехи. Добавьте мед, карри и соль. Готовьте около 2 минут после закипания, постоянно помешивая, на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте масло. Перемешайте до его растворения, чтобы орехи не слиплись. Переложите орехи на пергамент и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки. На сервировочное блюдо выложите рукколу и добавьте персики. Добавьте орехи. Добавьте подсушенные от рассола шарики сыра, крупные шарики разрежьте на несколько частей. Полейте заправкой.
Если орехи слиплись во время остывания, предварительно отделите их друг от друга.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении