Табуле с птитимом и соусом

Табуле с птитимом и соусом

Табуле — аппетитный и сочный салат родом из восточной кухни. Как правило, блюдо готовится из булгура, но иногда в его качестве используется кус-кус или птитим. Основные ингредиенты блюда — это птитим, овощи, зелень, сушеные или свежие травы, соль и оливковое масло. По желанию вы можете разнообразить заправку: добавить бальзамический или винный уксус, сок лайма, острый перец. Табуле подают холодным перед горячими блюдами или в качестве легкой закуски.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории108,59кКал
Белки3,55грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
3 веточка = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте натуральную заправку для птитима с добавлением тыквенного или конопляного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые для блюда ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите птитим до готовности в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините в салатнице слегка остывший птитим и нарезанные овощи, добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук и листики мяты.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок с пряностями, солью и перцем по вкусу и оливковым маслом.

Шаг 5

Заправьте салат.

Шаг 6

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении