20 сентября 2021
Крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты

Крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты

Для тех, кому надоели привычные супы-пюре из картофеля, попробуйте крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты. Кокосовые сливки в составе в составе придают супу нежный сливочный вкус. Подойдет для тех, кто придерживается диет и здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории127,03кКал
Белки2,5грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированного нута можно использовать отварной.
Сделать разнообразнее:
Используйте для декора ростки любой зелени, по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите корень сельдерея от кожуры. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту, фенхель и корень сельдерея. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сотейник с толстым дном. Добавьте масло и выложите лук, тимьян и чеснок. Томите до прозрачности и мягкости лука. Добавьте корень сельдерея, цветную капусту и фенхель. Залейте кокосовыми сливками и водой. Томите на среднем огне 30-40 минут до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Жидкость в процессе варки уварится на 30%.

Шаг 3

По готовности сельдерея достаньте ветку тимьяна из сотейника, переложите все компоненты в стационарный блендер, добавьте соль и белый перец и взбивайте 4-7 минут до кремообразного состояния.

Шаг 4

Сервируйте готовый суп в суповую пиалу и декорируйте оливковым маслом, крутонами или хрустящим нутом.

Шаг 5

Для декора подготовленный отваренный нут поджарьте на сковороде на кунжутном масле. Когда нут станет золотистым, добавьте специи и хорошенько встряхните, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 6

Подавайте суп, выложив сверху обжаренный нут.

произвести впечатление

Сервируйте готовый суп в суповую пиалу и декорируйте оливковым маслом, нутом и ростками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении