7 сентября 2021
Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончики «Берлинеры» — традиционное немецкое блюдо, которое готовят к новогодним праздникам или карнавалу. Сейчас оно популярно по всему миру. Для начинки используется джем из любых фруктов или ягод, заварной крем и даже сгущенка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории318,53кКал
Белки4,49грамм
Жиры19,59грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1.5 стакан = 405 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подстелите под готовые пончики побольше бумажных полотенец, чтобы они лучше впитали лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до температуры 36-40 °C. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Шаг 1

Для начала подготовьте опару: 50 г теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, добавьте живые дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 - 15 минут, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.

Шаг 2

Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сливочное масло, дрожжевую опару, теплое молоко, ванильный сахар и перемешайте. Замесите тесто, частями всыпая муку.

Шаг 3

Тесто припылите мукой и раскатайте круг толщиной 1.5-2 см, затем нарежьте из него кружочки (можно использовать стакан диаметром 6см). Оставьте кружочки на 30 минут в теплом месте, чтобы он поднялись. Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле и выложите на бумажные салфетки. Дайте немного остыть и наполните джемом при помощи кондитерского шприца.

произвести впечатление

Подавайте, присыпав сахарной пудрой. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку, сгущенку или шоколадную глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева В.
Супер! спасибо за помощь
17.02.24 в 05:08
Ева В.
получилось очень вкусно!
17.02.24 в 05:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении