12 сентября 2021
Аппетитные беляши на сковороде

Аппетитные беляши на сковороде

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни. Это круглые или треугольные пирожки с отверстием в центре, которые начиняются мясным фаршем. Такие пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде и даже готовиться во фритюре. Начинкой для мучных изделий этого типа может быть абсолютно любой вид мяса: говядина, свинина, птица. Беляши — очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории226,16кКал
Белки10,92грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
125 г
125 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
60 мл = 60 г

Для начинки

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте муку из твердых сортов пшеницы, а также выбирайте молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку 2 раза. Очистите лук от шелухи. Промойте мясо под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте сахар, сухие дрожжи и 4 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и перекрутите его через мясорубку вместе со свининой и говядиной. Затем добавьте соль и перец по вкусу и прилейте немного воды, чтобы начинка была сочной.

Шаг 3

В подошедшую опару добавьте соль и частями всыпайте муку. Так тесто получится мягче и пышнее. Замесите упругое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 40 минут для расстойки. По истечении времени обомните его и дайте подойти еще раз.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 10 частей и скатайте их в шарики. На смазанной маслом доске раскатайте каждый шарик в круглый пласт, выложите посередине начинку с отступом 1 сантиметр от края. Края пласта соберите в гармошку, оставляя посередине небольшое круглое отверстие. Каждый беляш немного придавите.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите беляши мясом вниз. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

произвести впечатление

Готовые беляши можно подавать к чаю или употреблять как самостоятельное блюдо. Также сервировку можно дополнить каким-либо соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении