Мексиканская пита с говядиной, фасолью и кукурузой

Пита — одна из разновидностей хлеба, популярная в странах Средиземноморья, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Это плоская лепешка с воздушным карманом внутри, в которую помещают самую разнообразную начинку. Такие лепешки могут начиняться мясным фаршем, салатом, фахитос, список огромен. Помимо этого, всемирную известность пите принес специфический способ приготовления, не свойственный ни одному другому мучному изделию.
Мексиканская пита с говядиной, фасолью и кукурузой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
245,4 ккал
Белки
6,25 г
Жиры
6,49 г
Углеводы
39,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Мексиканская
продукты
Для теста
Штук
8
Для начинки
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Если заменить растительное масло оливковым, блюдо станет более полезным и ароматным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее вскипятите воду. Просейте муку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Расположите все необходимые продукты на кухонном столе для более удобной работы.
начать готовить
1
В просеянную муку влейте кипяток, добавьте растительное масло и соль и вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы тесто отдохнуло.
2
Нарежьте лук мелким кубиком, пропустите чеснок через специальный пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук 5-7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, чтобы сделать блюдо более ароматным.
3
Выложите на сковороду с чесноком и луком говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите фарш с плиты. В большой миске смешайте обжаренный фарш с чесноком и луком и консервированные фасоль и кукурузу.
4
Для соуса мелко порежьте огурцы, измельчите чеснок, перемелите все в блендере, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Поставьте соус в холодильник.
5
Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около 2 мм. На раскаленную сковороду без масла выкладывайте по одной лепешке и жарьте до появления пузыря. Поджарьте каждую лепешку с 2 сторон и дайте немного остыть, затем отрежьте у лепешки уголок, раскройте кармашек и поместите в него начинку и соус.
произвести впечатление
Подавайте питы на порционных тарелках по 2 штуки. По желанию, можно посыпать питу свежей ароматной зеленью.