1 сентября 2021
Курица с яблоками в мультиварке

Курица с яблоками в мультиварке

Наверное, одно из самых популярных сочетаний в еде — это курица и фрукты, чаще всего яблоки. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусной ароматной курочки с яблоками, медом и пряностями.Благодаря меду и яблокам куриное филе приобретает кисло-сладкие нотки. Кориандр, корица и бадьян добавляют пряный вкус и аромат.Такая курица отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Очень хорошо к ней подойдет запеченный картофель или рис басмати с овощами на пару.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,32кКал
Белки6,59грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте яблоки и удалите из них семечки. Зубчики чеснока очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими дольками.

Шаг 2

Чеснок крупно порубите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В миске смешайте воду, мед, чеснок, корицу и молотый кориандр.
Добавьте в маринад чайную ложку молотого имбиря, тогда блюдо станет более пикантным.

Шаг 5

В чашу влейте растительное масло, выложите курицу и яблоки. Полейте все медовым маринадом и добавьте звездочки бадьяна. Закройте крышку мультиварки, выберете программу «Тушение» и время 40 минут.

Шаг 6

В процессе приготовления пару раз перемешайте блюдо. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 7

Курица с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей кинзой и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении