Необычный салат с баклажанами и зеленым горохом

Необычный салат с баклажанами и зеленым горохом

Салат, который идеально подойдет к вечернему ужину, в сочетании с кашами или пастой, это салат с баклажанами и зеленым горохом. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, а о его пользе можно говорить бесконечно долго. Каждый из ингредиентов салата содержит большое количество витаминов, которые вместе образуют полезное и неклассическое сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,5кКал
Белки2,93грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте классический йогурт, чтобы блюдо не было таким калорийным. Обжаривая баклажан, предпочтите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если кожура у баклажана толстая, предпочтительнее удалить ее перед приготовлением. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Баклажаны и лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать следует не более 10 минут, на среднем либо медленном огне.

Шаг 2

Помойте помидоры, яблоко. Нарежьте их кубиками. Отварите яйца, остудите их, и также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез и горчицу, добавьте толченый чеснок. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте зеленый горох, приправьте укропом, солью по вкусу и лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте салат, присыпав мелко рубленным укропом или просто положите несколько веточек в середине. Он идеально подойдет к пасте или любым видам зерновых каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении