31 августа 2021
Особенная долма в томатном соусе

Особенная долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе в данной вариации особенна тем, что в ней используются сухофрукты в виде кураги и кизила. Они придают ей свою кислинку с фруктовым оттенком вкуса. В сочетании с мясом и рисом получается очень пикантное блюдо. Приготовить его придется, затратив некоторое время, но это же долма! Как и голубцы, она требует кропотливой поварской работы, зато не найдется равнодушного к блюду едока.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории173,37кКал
Белки10,23грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 кг = 1000 г
20 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
 по вкусу
400 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень в фарше пополнит долму полезной клетчаткой и витаминами, поэтому используйте ее по своему выбору.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рис. Очистите и помойте лук. Мясо измельчите с помощью мясорубки. Листья винограда помойте, залейте кипятком до изменения цвета.

Шаг 1

К мясному фаршу добавьте измельченный лук и рис. Посолите, поперчите, всыпьте специи, все вымешайте.

Шаг 2

Фарш в виноградные листья кладите на матовую сторону листа, заверните. Выложите долму в чугунок или кастрюлю. Поверх каждого слоя долмы выкладывайте курагу и кизил.

Шаг 3

Влейте томатный соус, разведенную водой томатную пасту или мелко нарезанные томаты. Налейте горячую воду, чтобы она покрыла долму. Тушите на маленьком огне 50-60 минут.

произвести впечатление

Долму подавайте на большом блюде. Поставьте соусницу со сметаной. Для усиления вкуса положите измельченный чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении