5 сентября 2021
Сочный гамбургер с говядиной

Сочный гамбургер с говядиной

Использование говядины для гамбургеров делает их менее калорийными, использование кисломолочных продуктов насыщает белком, а овощей — витаминами и клетчаткой. Соевое масло, которое присутствует в этом блюде, дополняет его омега-3 жирными кислотами. Однако главные плюсы — в быстроте приготовления, вкусе такого гамбургера и относительно доступных продуктах.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории267,02кКал
Белки11,72грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гамбургера приобретайте не фарш, а натуральное мясо, так вы обеспечите более высокое качество котлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимый набор продуктов под рукой. Помойте помидоры. Очистите и помойте лук. Откройте все запакованные ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и отбейте. Сделайте котлеты и отправьте их в холодильник на 40-50 минут. Затем выложите их на смазанную соевым маслом сковороду гриль и обжарьте с двух сторон.

Шаг 2

В яблочный уксус добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, замаринуйте в ней красный лук и перемешайте. Лук репчатый мелко нарежьте и перемешайте с майонезом, сметаной и горчицей. Помидоры и соленые огурцы нарежьте кружочками. Одну половину булки смажьте сырным соусом, положите лист салата, затем говяжью котлету, сверху - сыр, помидор, соленый огурец и лук маринованный. Вторую половину булки обильно смажьте соусом из майонеза с луком и накройте первую, легко придавив. По желанию подогрейте гамбургер одну минуту в микроволновке.

произвести впечатление

Подайте гамбургеры, оформив их зеленью. Рядом по желанию выложите овощную нарезку или беби-овощи. Присыпьте семенами кунжута, разложите оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении