12 сентября 2021
Сытная гранола с яблочным пюре

Сытная гранола с яблочным пюре

Гранола — завтрак родом из Америки, который давно полюбили во всем мире, может готовиться с запасом на несколько дней. Традиционно он состоит из овсяной каши, меда и других сладостей. Также к нему можно добавлять сухофрукты, например, изюм или курагу, чтобы сделать вкус еще более ярким.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,68грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы45,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в гранолу немного кураги или чернослива, чтобы сделать ее более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте нужное количество ингредиентов, так как гранола готовится довольно быстро, нужно, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Смешайте мед с корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Все перемешайте, добавьте яблочное пюре. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки, добавьте овсяные хлопья. Все перемешайте.

Шаг 2

Выложите получившуюся гранолу на противень и запеките до зарумянивания, около 20 минут, при температуре 170 градусов. Добавьте в золотистые хлопья: орехи, семечки, кунжут, кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поджарьте еще минут 15, добавьте промытый изюм, перемешайте, запекайте 10 минут при такой же температуре.

произвести впечатление

Подавайте гранолу на завтрак, украшайте другими фруктами по своему желанию, в дополнение можно подать чашку черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении