Простой рецепт морепродуктов

Простой рецепт морепродуктов

Блюда из морепродуктов всегда богаты полезными веществами, при этом имеют завораживающий вкус. Почувствуйте запах морского бриза, окунитесь в океан удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,46кКал
Белки6,68грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого отжима, оно богато антиоксидантами, витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки замаринуйте на 20 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока. Лук, перец ,  морковь,  и чеснок нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Отварите рисовую лапшу, используя инструкцию на упаковке. Нагрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный лук около двух минут. Затем добавьте измельченные морковь, перец и чеснок и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам маринованные морепродукты и обжарьте их около 7 минут.Потом добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте. Затем влейте 2 ст. л. соевого соуса. Протушите несколько минут и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте морепродукты, украшенные веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении