Ароматные морепродукты в мультиварке

Ароматные морепродукты в мультиварке

Разнообразный набор морепродуктов — беспроигрышный вариант для любителей даров моря. Они в сочетании с овощами, оливками и специями создают добротное блюдо средиземноморской кухни. Его преимущество в невысокой калорийности, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой или отдает предпочтение здоровому питанию. Более того, морепродукты богаты набором минералов и витаминов и будут полезны всем без исключения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,03кКал
Белки9,67грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
440 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
50 г
150 г
6 зубчик = 30 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, поэтому используйте твердые сыры более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по весу. Морепродукты разморозьте. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите перец от семян.

Шаг 1

Морепродукты и осьминогов отправьте в мультиварку с маслом, посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Жарка» на 30 минут.

Шаг 2

Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте их в мультиварку с мелко нарезанным чесноком, базиликом, специями и солью. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Сверху присыпьте его тертым сыром. Украсьте оливками в виде грозди винограда или в другом варианте по вашему усмотрению. Также выложите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении