Пышные американские пончики (донаты)

Пышные американские пончики (донаты)

Хотите приготовить что-то на сладкое, что могут сделать даже дети? Приготовьте пышные американские пончики (донаты). И хоть блюдо достаточно калорийно, но его несравненный вкус заставит вас забыть обо всем, а его глазированная оболочка окутает вас непревзойденным фруктовым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,31кКал
Белки6,64грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Достаньте из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры. Подогрейте молоко. Несколько раз просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи ,а также муку в два этапа. Замесите тесто ,чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставьте тесто подниматься в закрытой духовке при температуре 35 градусов 30 минут .Раскатайте тесто в пласт, толщиной не более одного см, но не меньше 0,5 см. Круглой формой диаметра не больше 9 см, сделайте круги. Затем сделайте маленькую серединку. Переложите заготовки для пончиков и оставьте их чтобы поднялись.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Опустите в него четыре пончика , когда подрумянятся переверните. Дайте им подрумяниться с другой стороны. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Оставьте пончики, чтобы они полностью остыли.

Шаг 3

Приготовьте украшение для пончиков. Подогрейте сливки. В черный шоколад вылейте горячие сливки и перемешайте. Масса должна стать однородной и чуть жидкой, можете подогреть в микроволновке. То же проделайте с белым шоколадом. Наполовину окуните донаты в шоколад.

произвести впечатление

Подавайте пончики ,окунув их в шоколад и присыпав кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении