6 августа 2021
Пышные американские пончики (донаты)

Пышные американские пончики (донаты)

Хотите приготовить что-то на сладкое, что могут сделать даже дети? Приготовьте пышные американские пончики (донаты). И хоть блюдо достаточно калорийно, но его несравненный вкус заставит вас забыть обо всем, а его глазированная оболочка окутает вас непревзойденным фруктовым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории352,31кКал
Белки6,64грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Достаньте из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры. Подогрейте молоко. Несколько раз просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи ,а также муку в два этапа. Замесите тесто ,чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставьте тесто подниматься в закрытой духовке при температуре 35 градусов 30 минут .Раскатайте тесто в пласт, толщиной не более одного см, но не меньше 0,5 см. Круглой формой диаметра не больше 9 см, сделайте круги. Затем сделайте маленькую серединку. Переложите заготовки для пончиков и оставьте их чтобы поднялись.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Опустите в него четыре пончика , когда подрумянятся переверните. Дайте им подрумяниться с другой стороны. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Оставьте пончики, чтобы они полностью остыли.

Шаг 3

Приготовьте украшение для пончиков. Подогрейте сливки. В черный шоколад вылейте горячие сливки и перемешайте. Масса должна стать однородной и чуть жидкой, можете подогреть в микроволновке. То же проделайте с белым шоколадом. Наполовину окуните донаты в шоколад.

произвести впечатление

Подавайте пончики ,окунув их в шоколад и присыпав кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении