Лакомые рогалики с черносливом

Лакомые рогалики с черносливом

Один из видов вкусных рогаликов — на основе дрожжевого теста, а когда в них начинка в виде орехов с черносливом — это классика вкуса. Она, как известно, не подводит никогда. Аромат чернослива, кроме текстуры и вкуса, вызывает ассоциации сада, еще нагретого солнцем, но уже на пороге осени. И чай с такой выпечкой создает подобный уют. При этом готовить рогалики не слишком сложно и, в целом, не дорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,5кКал
Белки7,53грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы47,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с орехами в выпечке, например, добавьте фундук, в котором есть почти все необходимые аминокислоты и множество минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. Муку просейте. Чернослив замочите, обсушите и нарежьте мелко. Орехи поджарьте и измельчите.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде с ложкой сахара. Когда они поднимутся шапкой, смешайте их с мукой. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Поставьте его в теплое место подходить.

Шаг 2

Чернослив смешайте с орехами. Тесто разделите на порционные куски, каждый раскатайте и положите начинку. Придайте форму рогалика. Оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой при подаче. Украсьте целым черносливом или другими сухофруктами. Украсьте ягодным или шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении