22 августа 2021
Необычные рогалики с рисом и курицей в заливке

Необычные рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики в слоеном тесте, с рисом, мясом да еще в сливочном соусе могут стать самым безупречным перекусом, или даже полноценным ужином или обедом. Главную роль в них играет начинка и соус. В них собраны все ароматы и вкусы, которые есть у жареного мяса, брокколи, специй, сыра, сметаны. С начинкой придется повозиться, но изделие того стоит. Поверьте, такую выпечку ваши домочадцы расхватают за считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,26грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 200 г
150 г
200 г

Для соуса

150 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
200 г
1 стакан = 210 г
1.5 ч. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте свое слоеное тесто, вместо замороженного, качество выпечки улучшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты для начинки и соуса. Брокколи помойте и залейте кипятком на 5 минут, затем выньте на тарелку. Мясо очистите от прожилок и плевы, помойте. Тесто разморозьте.

Шаг 1

Для начинки отварите по отдельности рис и филе. Мясо разберите на волокна. Брокколи мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Все это перемешайте, соль добавьте по вкусу.

Шаг 2

Тесто нарежьте на треугольники, выложите начинку и заверните в виде рогалика. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку выпекаться на 10 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Приготовьте соус в сковороде с высокими бортами. Растопите масло, добавьте крахмал, перемешивая венчиком в течение двух минут. Затем добавьте бульон, горячее молоко, сметану и тертый мелко сыр. Всыпьте соль и сахар, готовьте до загустения.

Шаг 4

Достаньте рогалики из духовки. Залейте соусом и отправьте их снова в духовку на 20 минут. Запекайте до слегка золотистой корочки.

произвести впечатление

Рогалики с соусом выложите на блюдо с зелеными листьями салата. Добавьте несколько штрихов томатным соусом или другим по вкусу. Положите дольки лимона или томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении