Наваристый кубанский борщ

Наваристый кубанский борщ

Кубанский густой наваристый борщ из мяса и овощей, подкупающий своим вкусом и цветом. Существуют разновидности приготовления кубанского борща, но есть характерные составляющие этого блюда — набор продуктов и заправок. Классический кубанский борщ готовится на бульоне из мяса и костей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,88кКал
Белки7,6грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 390 г
2 шт. = 180 г
500 г
500 г
1 шт. = 150 г
70 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молодой картофель, он содержит меньше крахмала и максимум полезных веществ. Также отварите борщ на втором бульоне, так он будет лучше перевариваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко лук, помидоры и перец. Морковь и свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Мясо залейте водой. Добавьте к нему нарезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, варите 2 часа. В сковороде обжарьте лук, далее добавьте свеклу и морковь, перец болгарский, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте до мягкости овощей.

Шаг 2

Мясо из бульона нарежьте на небольшие кусочки, добавьте обратно в бульон. К мясу добавьте нарезанный картофель и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите в течение 15 минут. Потом добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, мы будем очень рады, если вы пришлете нам свой рецепт кубанского борща! Мы обязательно его опубликуем.
16.02.24 в 13:13
Игорь
кубанский борщ красный от томата, не от свеклы, укроп и чеснок, ещё лучше затолоч старым салом. немного.
16.02.24 в 12:36
Алла
в это борщ, кладётся борщевая свёкла, она светло розовая в прожилку, а так же укроп .
30.01.22 в 16:15
Алла
в этом рецепте недостаёт трёх компонентов: старое сало, белый корень (пастернак), чеснок, в рецепте изменена последовательность закладки продуктов
30.01.22 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении