Сочное соте из курицы с овощами

Сочное соте из курицы с овощами

Соте из курицы и овощей отличное блюдо на скорую руку. Оно может стать полноценным обедом, завтраком и прекрасным легким ужином для всей семьи. Разнообразие овощей в составе обогатит ваш рацион полезными микроэлементами и витаминами, а мясная составляющая сделает ваш прием пищи сытным и полноценным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,81кКал
Белки4,3грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
8 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо стало еще полезнее, замените обычную соль на морскую или йодированную. Разницу по вкусу вы не заметите, но по составу блюдо будет более выигрышным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и курицу. Измельчите грибы, нарежьте мясо полосками, баклажан и цукини на крупные куски, перец и морковь соломкой, томаты черри на половинки, а лук как можно мельче.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте куриное мясо до золотистого цвета и полуготовности. Затем добавьте резаные грибы, убавьте огонь и обжарьте еще минут 5-7. Далее добавьте к курице и грибам морковь и лук и тушите еще несколько минут.

Шаг 2

Затем высыпьте на сковороду оставшиеся овощи, кроме томатов. Обжарьте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите. Помидоры черри лучше добавьте в самом конце, и готовьте всего 1-2 минуты. Так они приобретут небольшую румяность и не потеряют сок и вкусовые качества.

произвести впечатление

Готовое соте подавайте порционно, украсив свежей зеленью и нарезанным луком, он добавит блюду остроту и изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении