21 августа 2021
Кальмары с маринованным луком

Кальмары с маринованным луком

Кальмары — весьма полезный продукт. Они богаты белками, витаминами группы В, С, Е, РР, а также фосфором, натрием, железом, калием и йодом. К тому же кальмары низкокалорийны. Поэтому однозначно стоит включить этот морепродукт в свой рацион.Приготовьте вкусную и полезную салатную закуску с кальмарами и маринованным красным луком. Для ее приготовления вам также понадобятся пекинская капуста, огурец, яйца и майонез. А если заправить салат сметаной, блюдо станет еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,03кКал
Белки7,12грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кальмаров от пленок и хребтов. Куриные яйца отварите, охладите и почистите. Помойте огурцы и пекинскую капусту. Очистите красный лук от шелухи.

Шаг 1

Для начала замаринуйте красный лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2

Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сахар, пару щепоток соли, уксус и воду. Всё перемешайте. Помните лук немного руками, чтобы он размягчился. Уберите лук на время в сторону.
Используйте красный бальзамический уксус вместо обычного, так лук станет еще вкуснее.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите кальмаров в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Пока кальмары остывают и маринуется лук, нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой.

Шаг 5

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Яйцо также нарежьте соломкой либо пропустите через яйцерезку.

Шаг 7

Остывшие кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 8

В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, яйца, кальмары и маринованный лук.

Шаг 9

Заправьте все майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 10

Салат с кальмарами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо в форме закуски. Для этого в небольшие креманки выложите нашинкованную пекинскую капусту — получится своего рода «подушка». Отдельно смешайте яйца, огурцы, кальмары и майонез. Получившуюся массу разложите поверх пекинской капусты. Сверху разложите кольца маринованного лука. Украсьте закуску свежей петрушкой и икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении