7 сентября 2021
Ленивые беляши

Ленивые беляши

Бывает, что очень хочется беляшей, да времени нет и фарша, как кот наплакал. Есть ленивые вареники, ленивые голубцы, почему бы не быть ленивым беляшам? Просто смешаем все вместе и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле. Идеальное блюдо для студентов, ведь на общажной кухне не очень разгонишься. Кто-то скажет, что это просто оладьи с фаршем. Пусть и так, но главное, что это вкусно, сытно, быстро и дешево.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории283,2кКал
Белки6,88грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
120 г
200 г
1 шт. = 80 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ленивые беляши во время обжаривания впитывают много масла, поэтому блюдо не является диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, советуем приготовить их в духовке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Репчатый лук очистите и измельчите в блендере. Зеленый лук мелко накрошите.

Шаг 1

В подогретую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо, муку и перемешайте, дайте подойти в теплом месте.

Шаг 2

К фаршу добавьте лук репчатый и зеленый, перец, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Теперь соедините мучную и мясную части. Тесто должно получиться по консистенции, как оладьи.

Шаг 4

Обжарьте ленивые беляши на сковороде с обеих сторон в разогретом масле.

произвести впечатление

Ленивые беляши, как и обычные оладьи, очень нужно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении