Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Гранола — это популярное блюдо, которое обычно готовится на завтрак. Готовую смесь можно купить в супермаркете, но домашняя гранола будет во много раз полезнее и вкуснее. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром, а также свежими фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 226,99 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 11,7 грамм
Углеводы 23,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 8 г
1 веточка = 7 г

Для гранолы

200 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 36 г
10 шт. = 30 г
10 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °C. Помойте курагу и разрежьте на 4 части. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Почистите апельсин, удалите косточки.

Шаг 1

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно высыпьте овсяные хлопья, полейте оливковым маслом и медом, затем наверх высыпьте 2 вида семечек.

Шаг 2

Порубите фундук с миндалем и добавьте к овсянке, посыпьте корицей, посолите и аккуратно перемешайте всю смесь. Отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени достаньте противень и добавьте нарезанную курагу, отправьте в духовку еще на 20 минут, затем остудите. Нарежьте клубнику и апельсин дольками, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

В боулы выложите по 1 ст.л. йогурта, посыпьте цедрой, добавьте дольки апельсина и клубники в сахаре и несколько ложек гранолы. Сверху украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении