6 августа 2021
Классический гамбургер на скорую руку

Классический гамбургер на скорую руку

Домашний бургер хорош тем, что его можно «состряпать» из того набора, который есть в холодильнике. Важное условие — это хорошее мясо правильной прожарки. Для классического гамбургера традиционно берут говяжий фарш и жарят его до розового цвета. С остальными ингредиентами всегда можно покреативить, однако собирать бургер нужно непосредственно перед подачей, иначе булка отсыреет.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории219,53кКал
Белки11,59грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 60 г
5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать ржаные булочки или приготовить их из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булочки разрежьте пополам. Помойте помидор и вместе с огурцом порежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В большой миске взбейте яйцо, добавьте сушеный лук, чили, вустерширский и хреновый соусы. Посолите и поперчите. Выложите фарш и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смочите руки водой и сформируйте шарики из фарша, а затем разомните их в плоские котлеты толщиной 1,5 - 2 см.
Чтобы все котлеты вышли ровными, воспользуйтесь кулинарным кольцом, крышкой или плоским круглым контейнером. Диаметр котлет должен быть чуть больше, чем у булочек, т.к. мясо уменьшится во время жарки.

Шаг 3

Выкладывайте котлеты на разогретый гриль и жарьте с обеих сторон по 5-6 минут без крышки. В разрезе мясо должно быть розового цвета.

Шаг 4

Соберите бургер: булочку смажьте кетчупом, положите котлету, затем огурчики, помидор, лук и накройте второй половиной булки.

произвести впечатление

Подайте бургеры на деревянном подносе, проткнув их шпажками. Кушайте обеими руками и с аппетитом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении