Классический гамбургер на скорую руку

Классический гамбургер на скорую руку

Домашний бургер хорош тем, что его можно приготовить из того набора продуктов, который есть в холодильнике. Важное условие — это хорошее мясо правильной прожарки. Для классического гамбургера традиционно берут говяжий фарш и жарят его до розового цвета. С остальными ингредиентами больше простора для творчества. Выбирайте любимые ингредиенты для начинки и соусы. Главное собирать бургер непосредственно перед подачей, иначе булка размокнет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,43кКал
Белки11,55грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать ржаные булочки или приготовить их из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булочки разрежьте пополам. Помойте помидор и огурец, нарежьте их тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В большой миске взбейте яйцо, добавьте сушеный лук, чили, вустерширский соус и хрен. Посолите и поперчите. Выложите фарш и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смочите руки водой и сформируйте шарики из фарша, а затем разомните их в плоские котлеты толщиной 1,5 - 2 см.
Чтобы все котлеты вышли ровными, воспользуйтесь кулинарным кольцом, крышкой или плоским круглым контейнером. Диаметр котлет должен быть чуть больше, чем у булочек, т.к. мясо уменьшится во время жарки.

Шаг 3

Выкладывайте котлеты на разогретый гриль и жарьте с обеих сторон по 5-6 минут без крышки. В разрезе мясо должно быть розового цвета.

Шаг 4

Соберите бургер: булочку смажьте кетчупом, положите котлету, затем огурцы, помидор, лук и накройте второй половиной булки.

произвести впечатление

Подайте бургеры, проткнув их шпажками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении