10 августа 2021
Куриная долма по-домашнему

Куриная долма по-домашнему

Выбрать хорошие листья для долмы и правильно подготовить их — это уже полдела. Они должны быть ярко-зеленого цвета и среднего размера. Приобретая маринованные листья, сперва промойте их и добавьте в начинку меньше соли. Также листья обычно кипятят перед готовкой, чтобы сделать их более мягкими, а черенки срезают.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории76,74кКал
Белки6,57грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

16 шт. = 112 г
300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 45 г
2 стакан = 400 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо является полезным и содержит всего 122 ккал на 100 г. Чтобы сохранить эту пользу и не нанести вред фигуре, кушайте долму с натуральным йогуртом и без хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья, прокипятите их 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 1

Для начинки смешайте фарш, отварной рис, морковь, лук, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Если листья маринованные, посолите начинку в 2 раза меньше, чем обычно.

Шаг 2

Когда листья подсохли, выкладывайте их на тарелку лицевой стороной наружу. Заверните фарш внутрь, начиная с центрального верхнего кончика, а затем подверните боковые.

Шаг 3

Выложите долму в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он покрыл ее доверху. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.
Накройте долму тарелкой, чтобы листья не развернулись в процессе варки.

произвести впечатление

Подайте горячую долму с чесночно-сметанным соусом и воздушной чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении