Нежные беляши в мультиварке из теста на кефире

Нежные беляши в мультиварке из теста на кефире

Мультиварка — универсальная техника, способная выполнять различные функции в приготовлении блюд. Одним из таких блюд являются жареные в мультиварке сочные и воздушные беляши. Высокие бортики мультиварки, в отличие от сковороды, не дают жиру разбрызгиваться по сторонам, да и самого жира требуется намного меньше. Использовать мультиварку для приготовления беляшей — одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,11кКал
Белки10,05грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, кавказская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

450 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 1.4 г

Для начинки

350 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Беляши будут еще полезнее, если заготовить для них начинку из свежего мяса, в котором в отличие от готового фарша, содержится большее количество полезных веществ и элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста и фарша. Очистите лук, просейте муку.

Шаг 1

Возьмите пластиковую емкость, в которой будете замешивать тесто, и добавьте в нее кефир комнатной температуры. Всыпьте разрыхлитель и аккуратно перемешивайте. Когда кефирная масса станет пышной, добавьте куриное яйцо, посолите и перемешайте еще раз. Далее вмешивайте муку небольшими порциями, чтоб не образовались комочки. Месите тесто в течение 5-10 минут до состояния полной эластичности. Отложите тесто в сторону и дайте ему дойти до готовности.

Шаг 2

Для приготовления начинки мелко нарежьте лук, возьмите готовый фарш или приготовьте его из свежего мяса, мелко нарубив и пропустив через мясорубку. Соедините все ингредиенты, добавив соль и перец, и перемешайте.

Шаг 3

Перед началом лепки беляшей, подготовьте мультиварку, влив в ее чашу растительное масло высотой не больше 1 см. Включите режим «Выпечка» и дайте маслу нагреться. Возьмите тесто и разделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. Положите начинку на раскатанное тесто. Защипывайте края теста, создавая форму обычной ватрушки.

Шаг 4

В чашу мультиварки с разогретым маслом опускайте слепленные беляши и обжаривайте их с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарьте беляши при открытой крышке. По мере необходимости подливайте масло в чашу.

произвести впечатление

Подавайте беляши в горячем виде со свежими овощами и пряными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении