Нежные беляши в мультиварке из теста на кефире

Нежные беляши в мультиварке из теста на кефире

Мультиварка — универсальная техника, способная выполнять различные функции в приготовлении блюд. Но в ней можно не только варить супы или готовить рагу, а еще печь пирожки. В этом рецепте рассказываем, как приготовить в мультиварке сочные и воздушные беляши. Высокие бортики мультиварки, в отличие от сковороды, не дают жиру разбрызгиваться по сторонам, да и самого масла требуется намного меньше.
Калории 244,23 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 10,29 грамм
Углеводы 26,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, кавказская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

450 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,2 ч. л. = 1,4 г

Для начинки

350 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, разморозьте фарш при необходимости. Очистите лук, просейте муку.

Шаг 1

Налейте в миску кефир комнатной температуры. Всыпьте разрыхлитель и аккуратно перемешивайте. Когда кефирная масса станет пышной и запузырится, добавьте яйцо, посолите и перемешайте еще раз. Далее вмешивайте муку небольшими порциями, чтоб не образовались комочки. Месите тесто в течение 5-10 минут до полной эластичности. Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть.

Шаг 2

Для приготовления начинки мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем, добавив соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. Положите начинку на раскатанное тесто. Защипывайте края теста, создавая форму круглого пирожка, хорошо скрепляя края.

Шаг 4

Влейте масло в чашу мультиварки на высоту не больше 1 см. Включите режим «Выпечка» и дайте маслу нагреться. Опускайте слепленные беляши в раскаленное масло и обжаривайте их с обеих сторон по 3-4 минуты. Жарьте беляши при открытой крышке. По мере необходимости подливайте масло в чашу.

произвести впечатление

Подавайте беляши в горячем виде со свежими овощами и пряными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении