7 сентября 2021
Хрустящие беляши с картошкой и мясом

Хрустящие беляши с картошкой и мясом

Татарские беляши считаются одним из любимых блюд этого народа. Беляши берут свое начало с времен Ивана Грозного, еще в те времена каждая хозяйка готовила их для своей семьи и с каждым поколением к этому блюду добавляли что-то новое, но классический рецепт сохранился до сих пор и является одним из самых популярных на просторах СНГ. Этот незабываемый вкус, напомнит то беззаботное детство у бабушки в деревне.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,51кКал
Белки8,46грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1.5 шт. = 90 г
 по вкусу
450 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, в нем содержится больше макроэлементов и антиоксидантов, что положительно скажется на организме. Также тщательно выбирайте молоко, лучше покупайте его в проверенных источниках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы она была без комочков. Тщательно промойте картофель в проточной воде и очистите его от кожуры, после чего повторно промойте и нарежьте средними кубиками. Также взбейте яйца до появления пенки.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте молоко и разогревайте его 5 минут на среднем огне, после чего добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте и варите его примерно 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

По истечении времени в кипяченое молоко добавьте муку и взбитые куриные яйца, замешайте тесто. Полученное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его на 65 минут.

Шаг 3

В фарш добавьте очищенный ранее картофель и тщательно перемешайте, затем из полученного теста сделайте небольшие лепешки, выложите во внутрь начинку и сделайте форму, чтобы были бортики. На раскаленную сковороду отправьте сформированные лепешки и обжаривайте их по 5 минут на сторону.

произвести впечатление

К полученным беляшам нарежьте свежих овощей или слегка присыпьте их свежей рубленной петрушкой, это придаст блюду пикантность и добавит ему еще большей питательности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении