Креветки с цветной капустой в сливочном соусе

Креветки с цветной капустой в сливочном соусе

Морепродукты и блюда из них имеют большую популярность во всем мире, а связано это с тем, что эти морские обитатели обладают не только отличным вкусовым качеством, но и богаты полезными элементами, необходимыми для человеческого организма. Морепродукты считаются лидерами по содержанию полезных питательных веществ, при этом они низкокалорийные и легко усваиваемые, что особенно ценно для приверженцев диет и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,64кКал
Белки5,11грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 650 г
200 г
75 г
0.5 стакан = 100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было насыщено питательными и полезными элементами, покупайте только свежие морепродукты в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте, очистите и промойте под проточной холодной водой. Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия, удалите из оливок косточки.

Шаг 1

Небольшие соцветия цветной капусты опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 5 минут, таким же образом отварите размороженные и очищенные морепродукты. Рисовую лапшу в рекомендуемом количестве отварите по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

В сковороду, в которой будет готовиться блюдо, налейте оливковое масло и поставьте на плиту разогреваться. В разогретое масло положите ранее отваренную капусту и морепродукты и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая. Налейте ранее подготовленный бульон в морепродукты и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Добавьте сливки, соль и перец по вкусу к блюду на сковороде, перемешайте и украсьте оливками и укропом. Продолжайте тушить блюдо еще 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте тертым сыром и дополните отваренной рисовой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении