14 августа 2021
Сытный и полезный фалафель в духовке

Сытный и полезный фалафель в духовке

Фалафель — жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и смеси приправ и специй. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, приятным ароматом, сытной составляющей из нута и огромной пользой, содержащейся в бобовых. Жареные шарики из нута с хрустящей корочкой отлично подойдут для постного меню, диетического и вегетарианского, что станет прекрасной альтернативой мясу и другим запрещенным продуктам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории351,35кКал
Белки12,35грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из нута было вкусным и полезным, выбирайте бобовые с хорошим внешним видом без плесневелого вида. Подсолнечное масло замените оливковым, что придаст блюду приятный аромат и улучшит его пищевую ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Нут и кунжут замочите в воде примерно на 8 часов, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Соедините нут и кунжут в глубокой емкости, посолите и поперчите специями по вкусу. Нарубите мелко петрушку, укроп, лук и чеснок и добавьте к нуту. Всыпьте рекомендуемое количество куркумы и тщательно перемешайте всю массу, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку для образования однородной массы.

Шаг 2

Приступайте к формированию фалафель, для этого возьмите небольшое количество фарша и лепите шарики величиной с грецкий орех, окуните в подсолнечное масло и выкладывайте на противень, застеленный фольгой. Проделайте аналогичные манипуляции со всем фаршем. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180 °С на 15 минут, затем переверните шарики на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с овощами, хлебными лепешками или кунжутным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении