Сытный и полезный фалафель в духовке

Сытный и полезный фалафель в духовке

Фалафель — жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и смеси приправ и специй. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, приятным ароматом, сытной составляющей из нута и огромной пользой, содержащейся в бобовых. Жареные шарики из нута с хрустящей корочкой отлично подойдут для постного меню, диетического и вегетарианского, что станет прекрасной альтернативой мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,67кКал
Белки12,35грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут и кунжут замочите в воде примерно на 8 часов, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Соедините нут и кунжут в глубокой емкости, посолите и поперчите специями по вкусу. Нарубите мелко петрушку, укроп, лук и чеснок и добавьте к нуту. Всыпьте рекомендуемое количество куркумы и тщательно перемешайте, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку для образования однородной массы.

Шаг 2

Возьмите небольшое количество фарша и лепите шарики величиной с грецкий орех, окуните в подсолнечное масло и выкладывайте на противень, застеленный фольгой. Сделайте то же самое со всем фаршем. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут, затем переверните шарики на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с овощами, хлебными лепешками или кунжутным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении