Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем

Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем

Таких экзотических обитателей морских глубин, как осьминог, можно теперь увидеть не только по телевизору, но и в магазине. Поэтому у многих возникает вопрос как его приготовить в домашних условиях. Новичкам посоветуем приобретать замороженных и уже разделанных мелких осьминогов, готовить их быстрее и удобнее. Заметьте, что осьминоги при термической обработке сильно уменьшаются, поэтому брать их нужно больше. Осьминоги содержат много йода, который необходим нашей эндокринной системе.
Калории 90,84 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 2,37 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 840 г
3 веточка = 6 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осьминоги не переносят повторной заморозки, это ухудшает их вкусовые и полезные свойства. Поэтому покупайте их у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте осьминогов при комнатной температуре. Отрежьте глазки. Разрежете голову, внутри будет пленка, удалите ее. Затем посыпьте их солью, полейте небольшим количеством уксуса и потрите осьминогов этой смесью. После этого промойте их водой. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В кастрюле закипятите воду и положите в нее очищенных осьминогов. Подождите, когда вода закипит, варите 2 минуты, затем положите их в холодную воду с кубиками льда. Дайте им остыть и еще раз промойте в этой воде.

Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В форму, смазанную маслом, выложите картофель и отваренных осьминогов. Посыпьте петрушкой и измельченным чесноком, сверху выложите лук и веточки розмарина. Поперчите и немного посолите. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в горячую духовку и запекайте при t 200 ℃ 20 минут.

произвести впечатление

Осьминога с картофелем подавайте сразу, достав из духовки. К этому блюду сделайте салат из свежих овощей: перца и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении