19 августа 2021
Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем

Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем

Таких экзотических обитателей морских глубин, как осьминог, можно теперь увидеть не только по телевизору, но и в магазине. Поэтому у многих возникает вопрос как его приготовить в домашних условиях. Новичкам посоветуем приобретать замороженных и уже разделанных мелких осьминогов, готовить их быстрее и удобнее. Заметьте, что осьминоги при термической обработке сильно уменьшаются, поэтому брать их нужно больше. Осьминоги содержат много йода, который необходим нашей эндокринной системе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории90,29кКал
Белки8,28грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 840 г
3 веточка = 6 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осьминоги не переносят повторной заморозки, это ухудшает их вкусовые и полезные свойства. Поэтому покупайте их у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте осьминогов при комнатной температуре. Отрежьте глазки. Разрежете голову, внутри будет пленка, удалите ее. Затем посыпьте их солью, полейте небольшим количеством уксуса и потрите осьминогов этой смесью. После этого промойте их водой. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В кастрюле закипятите воду и положите в нее очищенных осьминогов. Подождите, когда вода закипит, варите 2 минуты, затем положите их в холодную воду с кубиками льда. Дайте им остыть и еще раз промойте в этой воде.

Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В форму, смазанную маслом, выложите картофель и отваренных осьминогов. Посыпьте петрушкой и измельченным чесноком, сверху выложите лук и веточки розмарина. Поперчите и немного посолите. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в горячую духовку и запекайте при t 200 ℃ 20 минут.

произвести впечатление

Осьминога с картофелем подавайте сразу, достав из духовки. К этому блюду сделайте салат из свежих овощей: перца и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении