11 сентября 2021
Осьминоги в соусе карри

Осьминоги в соусе карри

Карри — традиционное блюдо кухни Юго-Восточной Азии и Индии, отличающееся остротой и представляющее собой густую однородную смесь. Его можно подавать как в виде соуса к различным продуктам, начиная от зерновых культур и заканчивая мясом, так и в качестве самостоятельного блюда. Также под названием «карри» известна индийская приправа, хотя ничего общего с самим блюдом, кроме цвета, она не имеет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории100,41кКал
Белки5,04грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 зубчик = 15 г
50 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что для приготовления карри можно брать любой мясной бульон, лучше возьмите куриный, если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь отбейте ножом и порежьте в виде соломки.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло, затем поместите туда чеснок и имбирь и на среднем огне обжаривайте минуту. Потом посыпьте туда карри и жарьте еще одну минуту. После добавьте лук, обжаривайте 2 минуты, всыпьте муку и быстро размешайте.

Шаг 2

Влейте бульон, тушите минуты 3-4, далее добавьте сливки, доведите смесь до кипения, оставьте ее в таком состоянии на минуту, а следом выключите огонь, взбейте массу в блендере и опять верните на сковороду. В готовую основу поместите протертые томаты и тщательно перемешайте. Затем положите туда осьминогов и на медленном до готовности тушите блюдо.
Если вы хотите подать карри как отдельное блюдо, вам нужно загустить соус. А для этого просто добавьте еще одну столовую ложку муки.

произвести впечатление

Карри с осьминогами подавайте с тостами или, если есть желание, с кускусом или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении