Ростбиф в ароматном маринаде

Ростбиф в ароматном маринаде

Сочное мясо говядины ростбиф берет свое начало еще в 16 веке, в те времена говядина уже считалась традиционным блюдом британской кухни, но еще не до конца утвержденное всем населением. Спустя какое-то время, когда это блюдо стало более или менее доступно для всех, ростбиф стал считаться традиционным блюдом Великобритании. Кроме классического способа приготовления мяса говядины, существуют другие вариации готовки, например, маринование мяса, является легким и очень вкусным способом приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,66кКал
Белки12,14грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите мясо, чтобы оно было без прожилок имело приятный запах и по цвету было светлое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо говядины в холодной проточной воде, после чего хорошо его просушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними частями, чеснок также очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовленное мясо натрите солью, перцем и растительным маслом, затем отправьте его на ранее разогретую сковороду и обжаривайте примерно 5 минут с каждой стороны. После чего выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.

Шаг 2

По истечении времени возьмите небольшую миску и выложите в него мясо, затем добавьте в нее нарезанный ранее лук и чеснок, после чего добавьте остальные ингредиенты, тщательно их перемешайте и отправьте в холодное место на 240 минут.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку и нарежьте его небольшими кусочками, также слегка присыпьте его тимьяном это добавит ему красочности и пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении