30 августа 2021
Воздушный торт-мороженое тирамису

Воздушный торт-мороженое тирамису

Без сомнения, самый вкусный торт — тирамису из домашнего мороженого. Он не только неимоверно вкусный и тонизирующий, но и полезный, так как приготовлен без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории321,97кКал
Белки5,01грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для кофейной пропитки и ганаша

0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
110 г
80 мл = 80 г

Для основы и мороженого

140 г
4 шт. = 68 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 210 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
для уменьшения калорийности блюда замените сахар натуральными подсластителями, вместо сыра «Маскарпоне» возьмите обезжиренный мягкий сыр или детский творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник для ганаша, отдельные емкости для мороженого и взбивания сливок, венчик, разъемную форму для торта 21-22 см. застелите пленкой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Для приготовления пропитки кофе, сахар, ликер залейте горячей водой, хорошо помешайте и поставьте остывать.

Шаг 2

Для мороженого отделите желтки, на водяной бане взбейте яйца с сахаром и желтками. Предварительно взбитый маскарпоне со сливками соедините с подготовленной массой, влейте ликер, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике.

Шаг 3

Для ганаша в сливки, доведенные до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4

Печенье обмакните в пропитке и плотно выложите в подготовленную разъемную форму, смажте частью ганаша и залейте слой мороженого. И далее: слой печенья, ганаш, мороженое. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Посыпьте торт тертым шоколадом, разделите на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении