3 сентября 2021
Пряный фалафель в мультиварке

Пряный фалафель в мультиварке

Как для американцев бургеры, для японцев мисо-суп, так и для израильтян фалафель. Основу этого незамысловатого блюда составляют нут и специи, которые скатываются в шарики. Их консистенция может быть разной: от мягкой и однородной — до грубой, с ощутимыми кусочками бобовых. Отдельным достоинством фалафеля является универсальность: его с удовольствием уплетают и вегетарианцы, и мясоеды, и даже те, кто на диете.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,5кКал
Белки4,28грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
4 стакан = 800 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 66 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
6.5 ст. л. = 110.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фалафель является полезным и низкокалорийным блюдом. Однако готовят его на большом количестве масла, в результате чего он становится жирным. Вы можете свести количество масла к минимуму или не использовать его совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите нут водой и оставьте минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Чем дольше он простоит в воде, тем быстрее сварится. Очистите лук и чеснок, порежьте мелко. Зелень ополосните и мелко порубите.

Шаг 1

Разбухший нут снова промойте, пересыпьте в мультиварку и залейте водой. Активируйте режим «Выпечка» на 1 час.
Чтобы ускорить процесс варки, добавьте 1/2 ч.л. соды. В этом случае нут нужно будет промыть по окончании программы.

Шаг 2

Смешайте лук, чеснок и яйцо. Добавьте зелень и специи. Посолите и измельчите массу с помощью толкушки, блендера или миксера.
В фарш также можно добавить сулугуни. Его мелко натирают или кладут кусочками в виде начинки. При использовании сыра фарш не солят. Следите за консистенцией фарша: если он суховат, добавьте немного воды или нутового отвара; если жидкий — покрошите ломтик батона.

Шаг 3

Смочите руки и сформируйте из смеси небольшие круглые шарики. Обильно посыпьте их кунжутом.

Шаг 4

Влейте масло в чашу мультиварки и выложите готовые шарики фалафеля. Обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут.

произвести впечатление

Начините фалафелем горячую питу, добавив к начинке свежие овощи и подайте блюдо под кунжутным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении