Острые маринованные сардельки по-чешски

Острые маринованные сардельки по-чешски

В отличие от других колбасных изделий, сардельки перед употреблением подвергаются термической обработке: варка, жарка или запекание. А еще сардельки маринуют. В этом рецепте рассказываем, как замариновать вкусную остренькую закуску по-чешски.
Калории 179,35 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 15,82 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 680 г
 по вкусу
3 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Перец чили можно заменить на халапеньо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сардельки очистите от пленки, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно помойте.

Шаг 1

Очищенные сардельки надрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца, чтобы две половинки были соединены между собой как книга. Внутренние стороны сарделек промажьте горчицей, сверху уложите нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, добавьте нарезанные дольки чеснока и перец чили.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите часть лука в банку для маринования сарделек. Сверху на лук выложите фаршированные сардельки. Укладывайте слоями сардельки с луком. Присыпьте оставшимся измельченным луком, чесноком, перцем чили и маринованными огурцами.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению маринада, для этого в небольшой сотейник налейте воду и доведите до кипения. Уберите воду с плиты, добавьте в нее уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, растительное масло и перец чили. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться маринаду 5 минут. Готовый маринад залейте в банку с сардельками, закройте крышкой и поместите в холодильник на 3-4 дня.

произвести впечатление

Острые маринованные сардельки по-чешски подавайте в качестве самостоятельной закуски или к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении