17 сентября 2021
Острые маринованные сардельки по-чешски

Острые маринованные сардельки по-чешски

Сарделька — колбасное изделие, изготовленное в виде толстой короткой колбаски из рубленного вареного мяса. В отличие от других колбасных изделий сардельки перед употреблением подвергаются термической обработке — варение, жарение, маринование или запекание. Существует большое количество сортов сарделек, отличающихся по размеру, цвету и составу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,84кКал
Белки4,38грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 680 г
 по вкусу
3 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные сардельки были не только вкусными, но и полезными, выбирайте продукты с натуральным мясным составом без пищевых красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Сардельки очистите от кожицы, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно помойте.

Шаг 1

Очищенные сардельки разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца, чтобы две половинки сардельки были соединены между собой. Внутреннюю сторону сардельки промажьте горчицей, сверху выложите нарезанный тонкими кружками маринованный огурец, и присоедините нарезанные дольки чеснока и перец чили. Проделайте аналогичные шаги со всеми сардельками и ингредиентами, входящими для их фаршировки.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите часть лука в банку для маринования сарделек. Сверху на лук выложите фаршированные сардельки, далее лук и сардельки. Присыпьте блюдо оставшимся измельченным луком, чесноком, перцем чили и маринованными огурцами.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению маринада, для этого в небольшой сотейник налейте воду и доведите ее до кипения. Уберите воду с плиты и добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, растительное масло и перец чили. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться маринаду в течение 5 минут. По истечении времени готовый маринад залейте в емкость с сардельками, накройте банку крышкой и поместите в холодильник на 3-4 дня.

произвести впечатление

Острые маринованные сардельки по-чешски подавайте в качестве самостоятельной закуски, или в качестве гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении