Хинкали с сыром

Хинкали непростое в приготовлении блюдо. Но есть несколько секретов, как его готовить. При лепке положите кружок теста между большим и указательным пальцем, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы — мешочек готов. Чтобы хинкали можно было есть руками и не обжечься, перед тем, как достать их из кастрюли, добавьте в нее стакан холодной воды. А во время варки встряхивайте время от времени кастрюлю, чтобы изделия не прилипали ко дну.
Хинкали с сыром
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
167,35 ккал
Белки
11,88 г
Жиры
5,98 г
Углеводы
15,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для теста и начинки
Порции
2
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Шпинат150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сулугуни100 г
Творог 5%200 г
Мацони1 ст. л. = 25 г
Кинза10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Мацони можно заменить нежирной сметаной или классическим йогуртом.Также мацони можно приготовить самостоятельно.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Шпинат помойте и обсушите. Муку просейте. Яйцо обработайте 3% раствором соды и промойте. Чеснок очистите. Для подачи кинзу переберите.
начать готовить
1
Замесите тесто. Шпинат мелко нарежьте, добавьте немного воды и измельчите в блендере в кашицу. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Добавьте туда измельченный шпинат и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Подготовьте начинку. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сложите в ступку вместе с зеленью, перцем и солью. Разотрите массу до консистенции пасты. Блендером смешайте творог с сулугуни, мацони и пастой из зелени. Взбивайте массу до однородности.
3
Слепите и сварите хинкали. Раскатайте тесто толщиной до 1 см. Вырежьте кружочки и разомните, чтобы они стали толщиной 3 мм. На середину кружочка выложите начинку, защипните края теста, формируя складочки. Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите 7-10 минут.
произвести впечатление
Выложите 4 хинкали на тарелку, рядом положите веточку кинзы и поставьте 2 соусницы: одну со сметаной, вторую с классическим йогуртом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.