Хинкали с бараниной

Хинкали — традиционное грузинское блюдо из тонкого теста и сочной начинки. Чаще всего для начинки используют мясо — говядину или баранину. Хинкали часто сравнивают с пельменями, хотя общей у этих двух блюд является лишь фактура — они, как правило, готовятся из теста и мяса. А вот история у каждого блюда своя. В приготовлении хинкали есть свои секреты, поэтому даже в Грузии хинкали готовят опытные хозяйки.
Хинкали с бараниной
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,74 ккал
Белки
6,01 г
Жиры
9,82 г
Углеводы
22,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Штук
10
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы приготовить более полезный вариант блюда, можно часть пшеничной муки заменить на овсяную или кукурузную.
Сделать разнообразнее
Лучше всего к хинкали подойдет томатный соус «по-грузински»: помимо помидоров в него обычно входит паприка и острый перец, пряности, сушеные травы и гранатовый сок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баранину промойте и очистите от лишнего жира и пленок. Нарежьте кусками. Вымойте и очистите от семян перец чили. Промойте и обсушите кинзу. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, большую кастрюлю, мясорубку и сито для муки. Вскипятите 0,8 стакана воды для начинки.
начать готовить
1
Приготовьте фарш. Куски баранины, курдючный жир, кинзу, лук и чили измельчите в мясорубке. Добавьте чабер и соль по вкусу, перемешайте. Влейте в получившуюся смесь кипяток, добавляя его по мере впитывания воды фаршем — на это количество мяса потребуется около 150 мл воды.
2
Сделайте тесто. Просейте муку и смешайте ее с 1,5 стакана воды и яйцом. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Посолите, еще раз помесите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 см.
3
Сформируйте хинкали. В середину каждого кружка аккуратно выложите фарш. После сложите края лепешки гармошкой и сделайте плотный хвостик. Вскипятите в кастрюле оставшуюся воду, посолите. Уменьшите огонь, положите в воду хинкали и варите 10-15 минут, помешивая лопаткой. Когда хинкали всплывут, снимите кастрюлю с огня и выловите их шумовкой.
Совет
Чтобы хинкали равномерно проварились, их кладут в кипящую воду хвостиками вниз.
произвести впечатление
Хинкали являются самостоятельным блюдом и не требуют дополнительного гарнира. По традиции, в Грузии их едят без соуса, посыпав черным перцем, но при желании можно подать к хинкали томатный соус.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.