22 октября 2021
Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Хинкали — традиционное грузинское блюдо из тонкого теста и сочной начинки. Чаще всего для начинки используют мясо — говядину или баранину. Хинкали часто сравнивают с пельменями, хотя общей у этих двух блюд является лишь фактура — они, как правило, готовятся из теста и мяса. А вот история у каждого блюда своя. В приготовлении хинкали есть свои секреты, поэтому даже в Грузии хинкали готовят опытные хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,33кКал
Белки5,82грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
40 г
1 шт. = 15 г
800 мл = 800 г
700 г
1 шт. = 60 г
110 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более полезный вариант блюда, можно часть пшеничной муки заменить на овсяную или кукурузную.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к хинкали подойдет томатный соус «по-грузински»: помимо помидоров в него обычно входит паприка и острый перец, пряности, сушеные травы и гранатовый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте и очистите от лишнего жира и пленок. Нарежьте кусками. Вымойте и очистите от семян перец чили. Промойте и обсушите кинзу. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, большую кастрюлю, мясорубку и сито для муки. Вскипятите 0,8 стакана воды для начинки.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Куски баранины, курдючный жир, кинзу, лук и чили измельчите в мясорубке. Добавьте чабер и соль по вкусу, перемешайте. Влейте в получившуюся смесь кипяток, добавляя его по мере впитывания воды фаршем — на это количество мяса потребуется около 150 мл воды.

Шаг 2

Сделайте тесто. Просейте муку и смешайте ее с 1,5 стакана воды и яйцом. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Посолите, еще раз помесите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 см.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. В середину каждого кружка аккуратно выложите фарш. После сложите края лепешки гармошкой и сделайте плотный хвостик. Вскипятите в кастрюле оставшуюся воду, посолите. Уменьшите огонь, положите в воду хинкали и варите 10-15 минут, помешивая лопаткой. Когда хинкали всплывут, снимите кастрюлю с огня и выловите их шумовкой.
Чтобы хинкали равномерно проварились, их кладут в кипящую воду хвостиками вниз.

произвести впечатление

Хинкали являются самостоятельным блюдом и не требуют дополнительного гарнира. По традиции, в Грузии их едят без соуса, посыпав черным перцем, но при желании можно подать к хинкали томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении