16 октября 2021
Простые биточки

Простые биточки

Биточки — вариант простого и сытного блюда, для приготовления которого можно брать самые разные продукты. Их делают из разных видов мяса и рыбы, используют грибы, овощи или крупы. От обычных котлет биточки отличаются круглой формой и возможностью добавления в основу изделия начинки. Один из самых быстрых и легких в исполнении рецептов — биточки из курицы. Вариаций много — можно ограничиться только мясом и специями или, к примеру, добавить в состав тертый сыр, майонез, томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,3кКал
Белки12,41грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба возьмите панировочные сухари, чеснок исключите из рецепта, растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Заранее отварите рис для подачи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом как можно мельче. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Куриное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но куриные биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки мяса.

Шаг 2

Приготовьте фарш. У белого хлеба срежьте корочки, мякиш замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите измельченное куриное филе, лук, чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Затем введите яйцо, муку, добавьте хлеб, зелень, тщательно вымесите фарш.
По желанию можно оставить фарш на 1-2 часа для маринования, биточки получатся сочнее.

Шаг 3

Сделайте биточки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте приготовленный фарш, придавая изделиям круглую форму. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут до румяности. Затем выложите биточки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Куриные биточки, приготовленные по простому рецепту, подавайте к столу с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении