Лазанья с соусом «Бешамель»

Лазанья с соусом «Бешамель»

Соус бешамель — классика французской кухни, который теперь используется в качестве добавки к лазанье и другим известным блюдам. Интересно, что приготовить его можно в домашних условиях из доступных ингредиентов. Итальянская лазанья в сочетании с французским соусом образует необычный альянс, оставляющий приятное сливочно-томатное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,65кКал
Белки7,96грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
50 г
250 г
60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из нежирного мяса. Лучше использовать свежее мясо из магазина фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо промойте, чеснок и лук очистите от шелухи. Зелень базилика и петрушки промойте и обсушите. Базилик для подачи разделите на листики. Помидоры черри разрежьте пополам. Листы лазаньи замочите по отдельности в горячей воде на несколько минут. Моцареллу и пармезан натрите на средней терке. Возьмите сковороду, сотейник, миски и форму, в которой будете запекать лазанью.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягче, добавьте фарш, хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, когда фарш посветлеет. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите к фаршу, добавьте соль и перец.
Кожицу с помидоров лучше предварительно снять, ошпарив их кипятком.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, размешайте и обжарьте, хорошо помешивая. Дождитесь, когда смесь станет однородной, без комочков. Аккуратно добавьте молоко и дождитесь кипения. После добавьте соль и мускатный орех по вкусу, перемешайте. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Соберите лазанью. На дно формы выложите соус, далее — листы лазаньи, чтобы они полностью закрыли соус. Сверху выложите фарш, посыпьте тертыми моцареллой и пармезаном. Повторяйте слои, пока фарш и листы не закончатся. В завершении полейте все соусом и обильно посыпьте сыром. Запекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

При подаче посыпьте лазанью тертым сыром, украсьте листиками базилика и половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении