Вкуснейшие манты с домашним фаршем

Вкуснейшие манты с домашним фаршем

Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из приготовленного на пару теста с мясной начинкой. Такое блюдо является национальным для народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и других. Это простое и вкусное домашнее блюдо, которое порадует отличным балансом вкусов и удачным классическим сочетанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,82кКал
Белки12,32грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

800 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К мантам можно подать свежие овощи и зелень. Такое дополнение поможет сбалансировать все вкусы и сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Лук и очистите от шелухи. Картофель помойте и также очистите. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого перекрутите свинину и говядину через мясорубку, чтобы получить мясной фарш. Лук нарежьте четвертинами и измельчите в блендере. Картофель натрите на крупную тёрку. В большой миске смешайте мясо, лук и картофель, добавьте соль, смесь перцев и воду. Замешайте фарш и слегка его отбейте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого в отдельной миске смешайте воду, соль и просеянную муку, замешайте эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Отстоявшееся тесто скатайте в длинную колбаску и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку.

Шаг 4

На центр каждой лепёшки выложите столовую ложку начинки. 2 противоположные стороны лепёшки сложите так, чтобы получился продольный шов. Затем свободные края слепите так, чтобы получился «бантик», а затем стороны бантика попарно скрепите друг с другом.

Шаг 5

Смажьте решётку пароварки сливочным маслом. Выложите получившиеся заготовки на пароварку и поставьте на огонь. После закипания воды готовьте манты 40-45 минут, затем снимите с пароварки и сразу переложите на блюдо, чтобы не передержать.

произвести впечатление

Подавайте готовые манты на порционных тарелках. Сервировку можно дополнить тарелочкой со сметаной, а манты полить каким-либо пряным соусом к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Я 35 лет прожил в Средней Азии,но чтобы в манты клали картошку слышу в первые! Мясо- баранина,лука побольше для сочности и соль со специями! А форма не удлиненная,а круглая!
27.02.22 в 06:03
Марс Ш.
Манты с Картошкой не бывают-,это Вареники... можно добавить Тыкву-кубиками для вкуса это Супер
21.12.21 в 21:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении