Капуста с беконом

Капуста с беконом

В этом блюде у хозяек есть прекрасная возможность объединить сезонные овощи. А бекон прекрасно раскроет вкусы этих овощей, сделает их ароматными и сочными. И состав этих постных ингредиентов сбалансирует. Не забывайте, диетологи рекомендуют бекон всем. Правда, в небольшом количестве, но в своем рецепте мы это учли. Ведь бекон, который производится благодаря особой технологии откорма, давно реабилитирован диетологами и разрешен всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,93кКал
Белки3,73грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 20 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Местные продукты, свежие или замороженные, всегда полезнее. Это касается и овощей, и бекона. Покупайте бекон местного производителя, обязательно проверьте срок реализации. Посмотрите на разрез. Он должен быть белым, без прожилок крови, с глянцевой поверхностью. Мясные прослойки - нежно-розовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон помойте, просушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи и зелень. Снимите верхние листья с капусты.

Шаг 1

Порежьте подготовленные овощи: лук – полукольцами, горький перец – тончайшими колечками, морковь – соломкой. Желательно, чтобы толщина нарезки была примерно одинаковой. В нашем рецепте – полсантиметра. Порежьте бекон ломтиками полсантиметра. Длина ломтиков - 5 см.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковороду и хорошо ее разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, поместите в сковороду овощную нарезку. Сначала – лук, потом – горький перец, после этого – бекон, и в конце – морковь. Добавьте специи и жарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Пока овощи с беконом жарятся, подготовьте капусту, порежьте соломкой длиной 5 см. Добавьте ее в сковороду вместе лавровым листом и продолжайте жарить. Через 10 минут добавьте помидоры. Перемешайте и накройте крышкой. Порубите зелень и добавьте ее перед концом готовки. Дайте блюду настояться пару минут.

произвести впечатление

Подавайте бекон с капустой с любимыми гарнирами. Идеально подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре, рис, гречка. Украсьте листьями салата, помидорами черри, зеленью, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении