27 сентября 2021
Маринованные ребрышки в духовке

Маринованные ребрышки в духовке

Маринованные ребрышки в духовке — это ребра, промаринованные в соке апельсина с лимоном и специях, затем запеченные 
в фольге в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Подходят как для перекуса, так и для обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории246,91кКал
Белки13,35грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как блюдо запекается в фольге, то блюдо получается сочным и с него выпаривается весь жир. Поэтому ребрышки, запеченные в фольге в духовке, благоприятно влияют на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте фольгу для запекания. Промойте ребра. Подготовьте апельсин, лимон, соевый соус, мед, горчицу, соль и специи.

Шаг 1

Возьмите ребра и удалите с них прожилки. Приготовьте маринад. Выдавите сок из апельсина и лимона. Соедините сок с соевым соусом, горчицей, медом и специями.

Шаг 2

Добавьте маринад к ребрам и маринуйте их 2 часа. Периодически переворачивайте их, чтобы они промариновались со всех сторон.

Шаг 3

Включите духовку для разогрева на 200 °C . Разложите фольгу для запекания и положите на нее промаринованные ребра. Запекайте ребра в фольге 40 минут.

Шаг 4

Откройте фольгу и допекайте ребра еще 10 минут. Используйте меньшую температуру, чтобы мясо поджарилось, но не обгорело.

произвести впечатление

Лучше всего ребрышки подавать в разрезанном на кусочки виде с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении