Аппетитное жаркое из курицы

Аппетитное жаркое из курицы

Жаркое из курицы — традиционное блюдо в разных странах мира, хотя его история тянется из немецкой кухни. Как бы там ни было, но его вкус покорил мир, и оно заняло важное место в славянской и других кухнях. Жаркое, действительно, заслуживает внимания кулинаров: оно сытное и всегда накормит голодного, оно не слишком дорогое и доступно многим людям, и, в конце концов, его очень просто готовить.
Калории 131,6 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 8,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2000 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте картофель без пятен на клубнях, особенно зеленых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку зачистите, помойте и обсушите, разделите на части. Приготовьте овощи — очистите и помойте. Картофель также почистите и помойте.

Шаг 1

Куски курицы обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Держите на огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 2

Пожарьте лук полукольцами и морковь. Отправьте их в чугунок добавьте перец горошком, лавровый лист и перец молотый. Перемешайте. Сюда же отправьте куски жареной курицы.

Шаг 3

Сверху положите в казан целый или разрезанный пополам картофель. Добавьте воды, посолите по вкусу и поставьте тушиться. После того как жаркое закипит, тушите на медленном огне или в духовке 1,5- 2 часа.

произвести впечатление

Подайте на тарелке мясо и картофель. Притрусите рубленой зеленью по вашему вкусу. Подайте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении