Аппетитное жаркое из курицы

Аппетитное жаркое из курицы

Жаркое из курицы — традиционное блюдо в разных странах мира, хотя его история тянется из немецкой кухни. Как бы там ни было, но его вкус покорил мир, и оно заняло важное место в славянской и других кухнях. Жаркое, действительно, заслуживает внимания кулинаров: оно сытное и всегда накормит голодного, оно не слишком дорогое и доступно многим людям, и, в конце концов, его очень просто готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,6кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2000 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте картофель без пятен на клубнях, особенно зеленых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку зачистите, помойте и обсушите, разделите на части. Приготовьте овощи — очистите и помойте. Картофель также почистите и помойте.

Шаг 1

Куски курицы обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Держите на огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 2

Пожарьте лук полукольцами и морковь. Отправьте их в чугунок добавьте перец горошком, лавровый лист и перец молотый. Перемешайте. Сюда же отправьте куски жареной курицы.

Шаг 3

Сверху положите в казан целый или разрезанный пополам картофель. Добавьте воды, посолите по вкусу и поставьте тушиться. После того как жаркое закипит, тушите на медленном огне или в духовке 1,5- 2 часа.

произвести впечатление

Подайте на тарелке мясо и картофель. Притрусите рубленой зеленью по вашему вкусу. Подайте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении