Сало, запеченное с куриной грудкой и специями

Сало, запеченное с куриной грудкой и специями

Способов приготовления сала очень много — его варят, жарят, солят отдельно и со специями. И всегда блюдо из сала хорошо принимается на любом столе. Ведь оно сытно, вкусно и полезно. Попробуйте запечь сало с куриной грудкой и специями, завернув его рулетом. Вы получите эффектную и очень вкусную закуску к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории704,79кКал
Белки4,59грамм
Жиры74,82грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало полезно кушать ежедневно в умеренных количествах. Добавление перца к этому блюду будет способствовать пищеварению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сало для этого блюда не очень толстое. Лучше, если это будет тонкий кусок с грудной части тушки или брюшко. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами. Подготовьте специи, нитки для обвязывания и глубокую сковороду или противень.

Шаг 1

Смешать соль, все специи, измельченный чеснок. Чеснок легко можно измельчить при помощи специального приспособления — чесночного пресса или раздавить на доске плоской частью широкого ножа и нарубить. Натереть смесью соли, специй и перца пласт сала.

Шаг 2

Нарезанное на пластины филе выложить ровным слоем на половину пласта сала, посолите и поперчите. Аккуратно сверните сало рулетом, чтобы филе осталось равномерно распределенным. Завяжите плотно нитками, чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся.

Шаг 3

Поместите рулет в кулинарный рукав для запекания. Выложите его в форму, поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 170 ℃. Примерно через 80 минут выньте рулет из духовки и позвольте ему остыть. Перед подачей на стол нарежьте рулет тонкими пластинами.

произвести впечатление

Это блюдо хорошо выглядит на праздничном столе в мясной нарезке. Его очень любят гости. Можно разнообразить это блюдо, если вместо куриной грудки взять куриную печень. Но ее перед запеканием необходимо поджарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении