Сало с мясным фаршем

Сало с мясным фаршем

В украинской кухне одним из самых популярных продуктов является сытное и ароматное сало. Эти котлеты станут любимым кушаньем для вас и ваших близких. Ведь благодаря салу, самая жесткая говядина в котлетах покажется мягкой и сочной. Именно сало сохраняет аппетитную текстурность блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,8кКал
Белки12,47грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
700 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать рецепт полезнее, вы можете замачивать хлеб не в молоке, а в воде. Также можно обвалять котлетки в цельнозерновой муке. В ней больше клейковины и полезных веществ, при той же калорийности цельнозерновая мука полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы приготовление блюда прошло быстрее, замочите заранее хлеб в молоке на 10-15 минут. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Нарежьте говядину и сало на куски среднего размера. Очистите лук и нарежьте его кусочками.

Шаг 2

Перекрутите ингредиенты в мясорубке, так фарш будет менее текстурным.

Шаг 3

Два кусочка белого хлеба замочите в молоке или воде, на некоторое время оставьте в сторону.

Шаг 4

Далее добавьте в фарш хлеб и специи по вкусу. Постарайтесь равномерно распределить кубики сала.

Шаг 5

Сформируйте аппетитные котлеты и обваляйте их в муке или в сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем порции до румяного вида. Примерно по 4-5 мин с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте сочные котлеты на тарелке со свежими овощами и зеленью, а также по желанию можно приготовить любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении