Корзиночки с суфле из кролика

Корзиночки с суфле из кролика

Домашние тарталетки с суфле из кролика подойдут на праздничный стол в качестве закуски. Они также порадуют ваших родным за завтраком или обедом. Суфле из кролика с овощами получается нежным со сливочным послевкусием. А сырная корочка сверху придает блюду аппетитный вид. Тарталетки хрустящие и рассыпчатые, но отлично держат в себе начинку. Подавайте корзиночки украсив их свежими овощами или зеленью, так блюдо приобретет яркие оттенки! Вы можете заменить мясо кролика на куриное, использовать свои любимые специи для суфле, добавить других овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,87кКал
Белки11,08грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
60 г
350 г
1 пучок = 50 г
50 мл = 50 г
200 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо кролика промойте под проточной водой. Овощи промойте и почистите.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки кролика. Отварите его в подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй. Это может быть черный перец, душистый перец, лавровый лист и другие.

Шаг 2

Подготовьте тесто для корзиночек. Для этого от общего количества муки отсыпьте две столовые ложки в отдельную емкость. В оставшуюся муку добавьте 1,5 чайной ложки куркумы и перемешайте. В стакан кипятка добавьте 1/3 чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешайте тесто для корзиночек и оставьте его на пол часа.

Шаг 3

Готовое тесто делите на 8-10 части. Раскатайте каждую часть в круг по 2-3 миллиметра. Поместите круги в формы для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200°С.

Шаг 4

Вымытые лук и морковь нарежьте. Морковь можно нарезать кружочком или кубиком, как вам удобнее. Пассируйте на оливковом масле в течении 5 минут. Готовому мясу кролика даете остыть. Отделите мясо от костей и пропустите его через блендер. Туда же добавьте пассированные овощи.

Шаг 5

Отделите белки от желтка и отправьте желтки в массу с кроликом. Добавьте также сливки, размягченное сливочное масло, соль, муку, молотый мускатный орех. Хорошо взбейте все миксером. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и постепенно добавьте ее в массу помешивая лопаточкой.

Шаг 6

Готовые тарталетки достаньте из формы и заполните приготовленной ранее смесью. Отправьте все вместе запекаться в духовку на 15-20 минут на 200°С. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, туда добавьте мелко нарезанную зелень, сметану. Смесью намажьте сверху корзиночки и запекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте свежеиспеченные тарталетки посыпав их свежей мелко рубленной зеленью. Блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении