8 июня 2021
Рамен в мультиварке

Рамен в мультиварке

Рамен — блюдо, пришедшее из Китая в Японию, а потом ставшее популярным во всем мире. В японском городе Йокогама есть музей рамена, который был открыт в 1994 году. Там расположены стенды с раменом, где представлены самые известные рамен-магазины страны, есть бар в старинном стиле, закусочные и сувенирный магазин. Чтобы правильно приготовить рамен, нужно сварить насыщенный мясной бульон. Современным хозяйкам в этом поможет мультиварка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,97кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
100 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
600 мл = 600 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените свинину на куриную грудку или молодую говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину на кости промойте и просушите салфеткой, разделите на несколько частей. Морковь и лук очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок и перец соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки для подачи промойте и мелко порубите. Совет: для нарезки продуктов соломкой можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 1

Сварите бульон в мультиварке. В чашу мультиварки положите подготовленное мясо, залейте водой и выберите на дисплее режим «Суп», на таймере установите 1,5 часа. Когда таймер сработает, мясо удалите, а бульон процедите через марлю. Помойте чашу и перелейте в нее процеженный бульон.

Шаг 2

Приготовьте рамен в мультиварке. Положите в бульон морковь, лук и налейте соевый соус. Включите режим «Суп» и выставите таймер на 30 минут. Отделите мякоть свинины от костей и нарежьте ее брусочками. Положите свинину, кабачок, болгарский перец в бульон и выставите таймер еще на 20 минут. Затем положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус терияки и соль. Поставьте таймер еще на 10 минут. Когда время закончится, дайте супу настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию супа в глубокую пиалу в японском стиле и посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении