9 июня 2021
Рамен с овощами

Рамен с овощами

Рамен — насыщенный бульон с пшеничной лапшой, мясом, морепродуктами, овощами и специями — до конца Второй мировой войны считался китайским блюдом. После войны основной страной производства и потребления рамена стала Япония, где в то время пшеница была гораздо дешевле и доступнее риса. Тогда по всей Японии стали появляться ятай — тележки или ларьки, где готовили рамен для солдат, возвращавшихся домой. Сейчас в Японии насчитывается около 40 тысяч ятай.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,57кКал
Белки3,29грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
60 г
80 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
3 перо = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
20 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество острых приправ: перца чили, имбиря, чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Морковь очистите и промойте. Лук зеленый и капусту помойте и просушите. Огурец, перец и морковь нарежьте соломкой. Листья капусты разрежьте пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками, зеленую нашинкуйте. Лук зеленый нарежьте мелко. Тофу для подачи нарежьте кубиками. Яйцо помойте и сварите "в мешочек" в течение 4 минут после закипания. Готовые яйца разрежьте пополам.

Шаг 1

Отварите лапшу и приготовьте тофу. Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу 4-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Кубики тофу посолите, добавьте куркуму и запеките в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Нарежьте и обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте перец болгарский, морковь, капусту, чеснок, перец чили сушеный и имбирь. Обжарьте, помешивая, 5 минут, добавьте соевый соус и кунжутное масло и жарьте еще 3-5 минут. Затем положите огурец и обжарьте еще 2 минуты, добавьте зеленый лук и перемешайте. Налейте 1 стакан воды и прогрейте 2 минуты.

произвести впечатление

В глубокую тарелку сначала выложите тофу, затем положите лапшу и залейте овощной смесью. Посыпьте семенами кунжута и положите половинки яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Ш.
вауу супер всё класно получилось спасибо вам
19.02.22 в 05:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении