27 июня 2021
Салат с семгой и сухариками

Салат с семгой и сухариками

Салат с семгой и сухариками напоминает салат «Цезарь». Но вместо горчичного соуса используется греческий йогурт, а курица заменяется рыбой. При этом блюдо получается не менее вкусным и полезным, с ценными для организма веществами и повышенным содержанием белка. Интересно, что в Россию салаты пришли из Франции, поэтому многие рецепты — французские. Правда, названия давали отечественные, чтобы легче было запомнить и произнести.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,25кКал
Белки9,41грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
90 г
3 шт. = 60 г
3 шт. = 27 г
50 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, приготовьте слабосоленую семгу в домашних условиях. Если такой возможности нет, особое внимание уделите выбору рыбы в магазине. Она должна быть упругой, а при надавливании не деформироваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от костей, если они есть, и порежьте небольшими кусочками. Яйца отварите в кипящей воде 5 минут и остудите. Овощи промойте холодной водой. Помидоры нарежьте дольками, огурец и перец — небольшими кусочками. Приготовьте сковороду, стеклянный или керамический салатник.

Шаг 1

Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и насыпьте хлебные кусочки. Обжаривайте их несколько минут, пока не образуется корочка. Приправьте сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Приготовьте сухари заранее, тогда время готовки сократится.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Выложите в салатницу нарезанные помидоры. Туда же добавьте огурец и перец. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и добавьте к ингредиентам. Положите в салат кусочки семги.

Шаг 3

Заправьте салат. Вылейте в салат греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат переложите на большую тарелку и посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Салат с семгой и сухариками можно подавать в качестве легкого гарнира к картофелю или мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении