Густой кисель из сухофруктов

Густой кисель из сухофруктов

Кисель предупреждает появление дисбактериоза, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, насыщает организм витаминами, аминокислотами и другими веществами, укрепляет иммунитет и бодрит. Для аромата на этапе варки к сухофруктам можно добавить измельченную цедру апельсина или лимона, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики. Сухофрукты, оставшиеся после варки, можно измельчить блендером и снова вернуть в кисель, напиток станет более питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,6кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
20 г
20 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
2 палочка = 10 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать густой кисель из сухофруктов полезнее, сахар замените медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу, чернослив, яблоки и грушу помойте, замочите в холодной воде на 1 час. Мяту помойте и обсушите, отделите листочки от стеблей. Подготовьте красивые бокалы для подачи киселя.

Шаг 1

Отварите сухофрукты. Курагу, чернослив, яблоки, груши и корицу залейте 900 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Процедите получившийся отвар, удалив сухофрукты, добавьте к нему лимонный сок и сахар.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Крахмал разведите в 100 мл холодной воды. Доведите отвар до кипения, тонкой струйкой добавьте в него разведенный крахмал, постоянно помешивая. Снимите кисель с огня и остудите.

произвести впечатление

В бокал положите несколько отваренных сухофруктов, залейте киселем. Подавайте густой кисель из сухофруктов, украсив его листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении