25 сентября 2021
Багет с куриным бедром

Багет с куриным бедром

Окорочка или куриные бедрышки продаются в охлажденном или замороженном виде. Первый вариант предпочтительнее, так как легче оценить свежесть и качество продукта. Охлажденные куриные бедра светло-розового цвета, а кожица на них должна быть тонкой. Эта часть курицы содержит большое количество жиров, но если отделить мясо от кости и снять шкурку, то само мясо будет являться диетическим продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,83кКал
Белки12,75грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 170 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 9 г
130 г
25 г
20 г
70 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте натуральный йогурт без сахара и добавок. Также можно использовать нежирную сметану или домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте багет на две части. Сделайте в каждой части продольный надрез и удалите мякиш. Куриные бедрышки ополосните, удалите лишний жир и косточки. Нарежьте кубиками поперек волокон. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите нарезанные лук и морковь, жарьте приблизительно 2 минуты, затем добавьте куриное мясо. Обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Мясную зажарку измельчите несколько секунд в блендере или очень мелко нарежьте ножом. Сложите в миску и добавьте тертый сыр. Посолите, добавьте перец и петрушку. В отдельной миске взболтайте перепелиное яйцо, добавьте йогурт и смешайте ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте хлебные «лодочки». Выложите начинку в углубления в багете. Залейте йогуртовой смесью бутерброды. Сверху на каждый кусок хлеба разбейте куриное яйцо. Посыпьте яйца прованскими травами. Выложите багет на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды с курицей рубленой зеленью и подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении