12 сентября 2021
Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски

Кухня Сингапура — небольшого островного государства в Юго-Восточной Азии, основанного в начале XIX века как Британская торговая колония — представляет собой удивительную смесь всевозможных кухонь мира. В национальных сингапурских блюдах есть и классическое сочетание продуктов, характерное для близкого Китая, и экзотические пряности Индии, и фрукты тихоокеанских островов, и приправы традиционной английской кухни. Рис по-сингапурски — одно из самых известных национальных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,05кКал
Белки5,61грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 мл = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-сингапурски полезнее, добавьте в него больше овощей — например, брокколи или зеленую стручковую фасоль.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте длиннозерные сорта риса: он должен быть рассыпчатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте в холодильнике креветки, помойте их. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Ополосните зеленый лук и мелко нарубите. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля. Приготовьте глубокую сковороду или специальную сковороду вок.

Шаг 1

Сварите рис. Залейте рис в кастрюле 2 стаканами холодной воды, немного посолите, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Затем варите на слабом огне, пока рис не впитает всю воду — около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте рису остыть.
Рис для дальнейшего обжаривания с овощами, мясом или рыбой лучше сварить заранее и дать ему немного постоять в холодильнике — так он лучше впитает вкус других продуктов, соусов и приправ.

Шаг 2

Обжарьте креветки с соусами. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжаривайте их до появления легкой золотистой корочки. Положите к креветкам полоски сладкого перца, пожарьте их еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и вустерширский соус, соусы табаско и рыбный, приправу «гарам масала». Все перемешайте.
Если нет приправы «гарам масала», можно приправить блюдо молотыми кориандром и корицей.

Шаг 3

Приготовьте рис по-сингапурски. Достаньте из сковороды несколько креветок для украшения. К оставшимся креветкам положите измельченный чеснок, размешайте и добавьте вареный рис, горошек и кукурузу. Все хорошо размешайте и потушите около 4-5 минут. Попробуйте рис и при необходимости посолите, добавьте зеленый лук и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Переложите готовый рис по-сингапурски в круглую глубокую миску, слегка уплотните и переверните содержимое на плоское сервировочное блюдо. Украсьте 2-3 креветками и листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении